Olio di mandorle dolci

olio-di-mandorle-dolciOriginario dell’Asia occidentale, il Mandorlo (Prunus amygdalus) è ampiamente coltivato nei paesi del Mediterraneo ed in California. Dal frutto del mandorlo si estrae, tramite spremitura a freddo, un olio limpido e inodore che si usa in cosmesi per la sua eudermicità, l’elevata affinità con la pelle. È molto ricco in acidi grassi essenziali, rappresentati principalmente da acido oleico (62-86%), acido linoleico (20- 30%).

Contiene inoltre vitamine E, B e minerali. L’Olio di mandorle, molto ben tollerato anche dalle pelli più delicate e sensibili per la sua elevata affinità con i componenti del sebo cutaneo, viene ampiamente utilizzato in cosmesi per le sue proprietà nutrienti, emollienti ed elasticizzanti cutanee. Entra pertanto nella formulazione di oleoliti, creme e latti idratanti destinati in particolare al trattamento di pelli infantili, delicate e facilmente arrossabili, in quanto favorisce la formazione del manto protettivo, proteggendo dalla disidratazione e rendendo la pelle morbida e vellutata. Grazie alla sua elevata dermoaffinità, inoltre, l’olio di Mandorla è adatto ad essere applicato anche puro sulla cute per rendere la pelle più morbida ed elastica.