Cannella

cannellaLa Cannella (Cinnamomum zeylanicum della famiglia delle Lauraceae) è un piccolo albero sempreverde alto circa 10 – 15 m, originario dello Sri Lanka. La Cannella vanta una storia millenaria: era già citata nella Bibbia, nel libro dell’Esodo; era usata dagli antichi Egizi per le imbalsamazioni e citata anche nel mondo greco e latino. A differenza di altre droghe, la spezia non si ricava dal seme o dal frutto, bensì dal fusto e dai ramoscelli che, un volta liberati del sughero esterno e trattati, assumono il classico aspetto di una piccola pergamena arrotolata color nocciola. Questa spezia ha un potere antiossidante tra i più elevati in assoluto. Usata tradizionalmente contro le infreddature e come antibatterico e antispastico, è usata anche per i suoi effetti tonico-stimolanti dovuti alla riattivazione del microcircolo se applicata sulla cute. Molto utile quindi nei prodotti coadiuvanti la caduta dei capelli in quanto, riattivando il microcircolo a livello del cuoio capelluto, migliora l’ossigenazione del bulbo pilifero e la sua attività.